Российский бизнес-омбудсмен заступился за директора курганского аэропорта

Новости Курган

Борис Титов попросил генерального прокурора защитить Дмитрия Коваленко от уголовного преследования

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с просьбой рассмотреть ситуацию с уголовным преследованием исполнительного директора АО «Аэропорт Курган» Дмитрия Коваленко. Об этом сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

Курганские следователи возбудили против Коваленко уголовное дело за незаконную рубку деревьев на территории аэропорта.

Следствие трижды направляло дело надзирающему прокурору, и трижды получало его обратно без утверждения обвинительного заключения, для доработки.

В своем обращении Борис Титов указывает на то, что воздушное законодательство России обязывает оператора аэропорта поддерживать летное поле в постоянной эксплуатационной готовности, в том числе и посредством удаления с него растительности.

Не согласен он и с тем,что Коваленко нарушил городские Правила благоустройства. В них в 2018 году были внесены изменения как раз в части требований по удалению зеленых насаждений.

«Более того, диспозиция статьи 260 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, но деревья, растущие на территории летного поля, не могут быть отнесены к лесному массиву», — говорится в обращении.

Борис Титов попросил Генерального прокурора РФ дать поручение проверить законность возбуждения уголовного дела в отношении Дмитрия Коваленко.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *