Зауральцы стали чаще летать в отпуск из курганского аэропорта

Чтобы перевезти всех желающих, авиакомпании пришлось поменять самолет на более вместительный

курган новости

По итогам прошлого года аэропорт «Курган» увеличил пассажиропоток на 38%. Для сравнения, если в 2017 году его услугами воспользовались почти 64 тысячи человек, то в 2018 году – эта цифра приблизилась к 88 тысячам человек.

По мнению руководства аэропорта, этого удалось достичь благодаря возросшей деловой активности зауральцев.

Спрос превысил предложение. Чтобы перевезти всех желающих, в январе 2018-го авиакомпания «UTair» стала выполнять полеты на воздушном судне большей вместимости. Вместо самолета «Boeing-737-500», в котором 116 кресел, в столицу из Кургана стал летать «Boeing-737-400» вместимостью 150 человек.

Кроме того, в прошлом году почти на 50 процентов увеличилось число летающих из Кургана с пересадками (трансфером и транзитом). Таким образом, зауральцы стали больше летать в отпуск из родного аэропорта, — констатировали в пресс-службе аэропорта.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *