В Кургане за постановку на учет иностранных граждан задержана 58-летняя пенсионерка

За фиктивную регистрацию она получала вознаграждение в размере 500 рублей

курган новости

«В Кургане сотрудниками полиции задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учёт иностранных граждан», — сообщает пресс-служба УМВД России по Кургану.

В ноябре прошлого года 58-летняя пенсионерка фиктивно прописала в своей квартире по улице Свердлова иностранных граждан, фактически не проживающих по этому адресу. За регистрацию получила денежное вознаграждение в размере 500 рублей с человека.

«В настоящее время установлена причастность женщины к семи фактам незаконной постановки на учёт», — отмечается в сообщении.

Максимальное наказание по статье 322.3 Уголовного Кодекса РФ — «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» — лишение свободы на срок до трёх лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *