Веб-камеры на мусорных полигонах

Новости Курган

«Единая Россия» реализует проект «Чистая страна»

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации так называемой «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах ТБО. Как заявила первый заместитель секретаря Генсовета партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина, эти вопросы зафиксированы в резолюции по итогам селекторного совещания партпроекта «Чистая страна» на тему «Переход регионов на новую систему обращения с отходами».

— Нам необходимо обеспечить партийный и общественный контроль за исключением и недопущением двойных платежей в регионах в разрезе каждой управляющей компании. Мы, со своей стороны, на федеральном сайте и на сайте проектов обязательно откроем возможность обратной связи для граждан с тем, чтобы у нас такая информация поступала из первых рук, — в каких управляющих компаниях такая работа еще не проведена, — сказала она, добавив, что при необходимости к этой работе подключатся региональные общественные приемные председателя партии.

Необходимо обеспечить полноценное общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора.

Ольга Баталина отметила: «Люди должны знать, где, когда и как проходит общественное обсуждение, чтобы все желающие могли принять в нем участие. Заблаговременно информируйте, подключайте партпроект «Чистая страна», те 500 общественных организаций, которые с нами активно сотрудничают. Никакого умолчания в обсуждении территориальных схем быть не должно — это работа, которая позволит договориться с гражданами о том, как в дальнейшем на территории региона будут осуществляться вывоз и утилизация мусора. И еще один немаловажный аспект работы — контроль за установкой на всех мусорных полигонах веб-камер».

Курганская область пока не перешла на новую систему работы с ТКО.

С 1 января 2019 года обращение с ТКО осуществляется в прежнем формате. Плата за услугу по обращению с ТКО взимается в составе платы за содержание жилого помещения. В Зауралье определен координатор проекта «Чистая страна» — это руководитель Курганской региональной экологической общественной организации «Чистая Земля» Сергей Белякин.

Подводя итог обсуждения проекта «Чистая страна» и говоря о работе, которая проводится в Курганской области в сфере обращения с ТКО, заместитель директора департамента — начальник управления охраны окружающей среды Оксана Гирман отметила: «В регионе принимают все необходимые меры, чтобы не допустить какой-либо сбой в процессе перехода на новую систему обращения с отходами. На заседании рабочей группы была согласована «дорожная карта» — план перехода, где обозначены основные направления работы. После корректировки территориальной схемы планируем выйти на общественное обсуждение, а затем — на объявление конкурса по выбору регионального оператора».

Секретарь Курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев подчеркнул, что «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы переход на новую систему обращения с отходами, их переработка проходили с учетом мнения граждан.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *