Врачи Центра Илизарова проводят выездные приёмы

Их география — от Кавказа до Севера

курган новости

В конце января нейрохирурги и ортопеды Центра Илизарова под руководством доктора медицинских наук Сергея Люлина провели в Северо-Кавказском федеральном округе консультации и отбор пациентов на бесплатное лечение в клинике. Консультативный приём двумя бригадами специалистов проводился одновременно в двух городах — в Назрани и Грозном.

Для жителей Республики Ингушетия это уже привычные встречи, так как специалисты Центра Илизарова посещают её регулярно уже на протяжении последних трех лет. А в Чеченскую Республику — это второй визит «илизаровцев».

За два дня было проведено 260 консультаций детей и взрослых. Около 80 человек отобраны для дальнейшего оперативного лечения в различных отделениях Центра Илизарова.

Следующий приезд планируется в марте, сообщила служба маркетинга РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

А несколько дней назад специалисты Центра побывали в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра. Врач травматолог-ортопед, детский хирург Артем Резник и ортопед-травматолог, вертебролог Егор Филатов провели приём пациентов с нейроортопедическими и нейрохирургическими патологиями в Сургутском районном центре социальной помощи семье и детям. В программу выездной консультации также были включены: мастер-класс по использования изделий из турбокаста. По заранее сформированным заявкам специалисты Центра Илизарова изготовили необходимые пациентам изделия из гипоаллергенного дышащего материала, который легко моделируется и повторяет контур поверхности, в чем основные преимущества турбокаста. Кроме того, сургутчане получили подробную консультацию, как можно получить компенсации от Фонда социального страхования за самостоятельное приобретение средства реабилитации.

По закону инвалиды (их родители) имеют право получить компенсацию от ФСС после самостоятельного приобретения средства реабилитации и для этого нужно выполнить всего несколько пунктов:

  • приобретенный ортез должен быть назначен профильным врачом (ортопедом, неврологом и т.д);
  • нужно обратиться в территориальное отделение медико-социальной экспертизы. Там специалисты составят программу реабилитации, с учётом всех средств для лечения;
  • оформление документов от момента подачи заявки и до полной компенсации может занять около двух месяцев.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *