«Не бояться именитых соперников»

новости курган

Чемпионы из Дагестана провели мастер-класс для юных курганцев

Яркий татами смотрится притягательно. Хочется пробежаться по нему босиком, упасть на ковер, перевернуться на спину, вновь встать в боевую стойку и ощутить себя победителем.

Но когда ты один на один с чемпион мира… Это уже другая история.

Семилетний Миша, чей отец работает на железной дороге, не боится выходить на татами. Знает: у него все еще впереди. А пока добрый богатырь из Дагестана Магомед Маликов по-доброму обнимает малыша и желает ему одного — воспитать в себе крепкий спортивный характер.

Магомед – чемпион мира по смешанным единоборствам и обладатель Кубка мира по боевому самбо — знает, как одержать победу. Говорит подросткам: «Не бояться именитых соперников и стремиться оттачивать мастерство».

Каждый бой для дагестанца Магомеда был серьезным испытанием. Его спортивная биография интересна победами над весьма серьезными соперниками. В частности, над одним из сильнейших бойцов России и мира Александром Емельяненко.

Сегодня Магомед говорит об этом, уважительно всматриваясь в лица молодых людей, которые пришли на открытый мастер-класс:

— Вы всегда должны помнить о том, что представляете свой клуб, свой вид спорта, свою республику. И — свою страну. И поэтому обязательно должны победить, потому что в вас верит огромное количество людей, они ждут от вас победы. Это высокая ответственность. Она иногда давит на спортсмена. Но в большей степени мотивирует на победу.

Еще один знаменитый гость спортивного зала «Турбинка» — Шамиль Магомедов, действующий чемпион мира, чемпион Европы и двукратный чемпион России по грэпплингу.

Шамиль — мастер ближнего боя в единоборствах с применением настоящих «абордажных», захватов, от которых почти невозможно освободиться. Этим отличается это силовое единоборство от других¸ где, в основном, применяется ударная техника.

А еще он участник боев на ковре, в которых участвовал знаменитый Али Багов – сильнейший грэпплер в стране и мире. Их вс тречи на татами всегда подобны захватывающему триллеру с непредсказуемой развязкой, где есть место динамичной погоне, захватывающей схватке и обязательно дружескому рукопожатию.

Знаменитый гость из Махачкалы поделился с ребятами важной чертой спортивного характера:

— Настрой, только настрой – духовно. Чтобы победить духом, нужно верить в свои силы и мастерство. Вы уже сейчас должны готовить себя к будущим победам, вырабатывать в себе настоящий характер бойца.

новости курган

Что дает молодым людям такой спорт, где, на первый взгляд, столько настоящей бойцовской злости? Я задаю этот вопрос Шамилю Магомедову. Он отвечает:

— Этот вид спорта вырабатывает уверенность в себе, дисциплину. Такой спортсмен должен показывать пример, помогать слабым.

Это почти кавказский «тост», но в нем много важного для человека доброго поведения – не обидеть, не оскорбить, а напротив – придти на помощь человеку.

Среди организаторов удивительной встречи в спортклубе «Турбинке», где занимаются немало детей железнодорожников, Салих Теручаев — заместитель начальника отдела оперативного планирования МЧС России по Курганской области.

Капитан МЧС с благодарностью отметил, что инициатива привезти в Курган знаменитых бойцов смешанного стиля исходила от работников внешней политики представительства Республики Дагестан. Конечно же, такое предложения курганцы восприняли положительно. Вот так началась подготовка к встрече именитых гостей с Кавказа.

Ветеран спорта Саид Рабаданов, много лет отдавший кафедре физического воспитания Курганской сельхозакадемии им. Т.С. Мальцева, заслуженный работник физической культуры и спорта России с восторгом говорит о такой акции своих земляков:

— Мне приходилось тренировать борцов греко-римского стиля. Поэтому хорошо знаю, как формировать характер будущих чемпионов. Встреча с такими героями российского спорта из Дагестана — огромная возможность зажечь в душах молодежи желание побеждать на ковре и татами.

Среди организаторов такой встречи — региональный совет сторонников партии «Единая Россия». Член совета Никита Плотников уверен: «Чем больше в Зауралье будет мероприятий, направленных на поддержание здорового образа жизни, тем больше детей будет тянуться к спорту».

Мастер-класс для юных курганских спортсменов, среди которых было немало детей железнодорожников, гости из Дагестана начали с разминки. А затем чемпионы показали приёмы захватывающего боя. Как отмечают организаторы, цель таких встреч — пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи и поддержание межнациональных отношений между Курганской областью и республикой Дагестан.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *