Курганские перевозчики купят более пятидесяти автобусов городского класса

курган новости

Это должно произойти в 2020 году

Такая информация прозвучала на совещании по модернизации автобусного парка на муниципальных маршрутах Кургана. Как сообщил директор МКУ «Транспортное управление» Сергей Воропаев, в областном центре действует план поэтапной замены автобусов малого класса на городские автобусы. Он согласован с перевозчиками. На муниципальной маршрутной сети города к 2021 году должно работать 113 автобусов для обслуживания маломобильных групп населения, из них 73 – автобусы городского типа.

– Замена автобусов малого класса на автобусы городского типа будет осуществляться перевозчиками в 2020 году, в момент продления договора на обслуживание муниципальных маршрутов города. Предполагается обновить 57 автобусов городского типа. Полная замена автобусов малого класса на автобусы городского типа предусмотрена до 2028 года, — сообщил Сергей Воропаев.

При этом в 2018 году должно было быть приобретено восемь больших автобусов. Они не были куплены, поскольку перевозчики города взяли на себя расходы по предоставлению льготного проезда отдельным категориям граждан. В 2019 году планируется приобрести три автобуса большого класса. Их введение в эксплуатацию предусматривается в октябре текущего года.

Директор транспортного управления уточнил, что в настоящее время на муниципальной маршрутной сети города используется 447 автобусов, 13 из которых – большого класса с низким расположением пола, 15- среднего класса и 419 – малого класса. Все автобусы большого класса были приобретены в 2017 году, 11 из них – на Курганском автобусном заводе по программе софинансирования из федерального и областного бюджетов.

На совещании выступил директор по развитию КАВЗ Андрей Сухарев. Он рассказал о доработке моделей городского типа на газовом оборудовании, устранению эксплуатационных недостатков автобусов, выявленных в период их использования.

Как подчеркнул первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин, для ускоренного ввода городских и низкополных автобусов на муниципальной маршрутной сети, для улучшения качества пассажирских перевозок, необходимо искать совместные пути решения данной задачи. Он также отметил, что должен быть сформирован общий пакет предложений для перевозчиков с различными вариантами приобретения автобусов городского типа. Данный вопрос будет проработан, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Александр

    И опять ни слова про троллейбусы, которые Кургану гораздо важнее, чем автобусы, которыми никто в мире скоро пользоваться не будет. Мда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *