Тёзка врио губернатора Зауралья ушёл в отставку из правительства области

 курган новости

Вадим Шумков продолжит работать в аппарате главы региона

Распоряжением врио губернатора Курганской области Вадима Михайловича Шумкова его тёзка Вадим Олегович Шумков освобождён от должности заместителя губернатора Курганской области.

— Учитывая огромный опыт и высокий профессионализм, В.О.Шумкову предложено продолжить работу в органах исполнительной власти региона. С 14 февраля он замещает в аппарате губернатора должность, не отнесённую к должностям государственной гражданской службы, — сообщает пресс-служба главы Зауралья.

Напомним, что один из политических тяжеловесов Зауралья родился 24 декабря 1964 года в городе Кургане. В 1986 году окончил Курганское высшее военно-политическое авиационное училище. С 1990 года после окончания службы в рядах Вооружённых Сил Вадим Шумков работал преподавателем кафедры социально-политических наук Курганского государственного педагогического института. С 1995 по 1997 годы работал директором охранного предприятия «Витязь», заместителем председателя военно-патриотического спортивного клуба «Витязь», коммерческим директором общества с ограниченной ответственностью «Агропромпереработка».

С февраля 1997 года по март 2000 года Шумков был советником главы администрации (губернатора) Курганской области, затем помощником члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Олега Богомолова. В феврале 2001 года он назначен управляющим делами правительства Курганской области, с января 2010 года — заместителем губернатора Курганской области — руководителем аппарата правительства Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *