В Кургане завершился конкурс педагогического мастерства «Учитель года 2019»

В Кургане завершился конкурс профессионального педагогического мастерства

«Учитель года 2019» — Надежда Богатырёва

В Кургане завершился конкурс профессионального педагогического мастерства. Как и на церемонии открытия конкурса, в его финале ведущие вновь вспомнили, что нынешний год – Год театра. И потому то, что происходило в нашем городе в течение двух последних недель, они назвали «многоактовой драмой на педагогическую тему».

Стать её действующими лицами решились 9 учителей, 11 воспитателей и 7 дебютантов, чья биография в педагогике только начинается.

— Эти две недели были наполнены трудом участников, их творчеством, их эмоциями, — отметил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов, вручая дипломы конкурсантам, поднявшимся на сцену.

В Кургане завершился конкурс профессионального педагогического мастерства

За создание комфортных условий для проведения конкурса начальник городского управления образования Иван Сбродов вручил благодарственные письма руководителям школы № 22, детских садов №№121 и 137, Дворца детского (юношеского) творчества, инновационно-методического центра г. Кургана.

Слова знаменитого режиссера Константина Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее», процитированные одним из ведущих, стали приглашением на сцену членов детского жюри конкурса. По мнению ребят, «уникальной способностью растопить детские сердца» обладают: в номинации «Педагогический дебют» — Александра Ивина, воспитатель детского сад № 100; в номинации «Воспитатель года» — Юлия Полянская, воспитатель детского сад № 111; в номинации «Учитель года» — Надежда Коротких, учитель физической культуры школы № 56.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова.

Кому вручить специальный приз «За педагогическое призвание», учреждённый в 2010 году Виктором Серковым, тогда главой города; сегодня он — председатель Общественной палаты города Кургана V состава, решало Общественное жюри. Его представитель заслуженный учитель России Елена Моторина призналась, что члены жюри «восхищались желанием конкурсантов удивлять и влюблять в профессию», а в своём выборе оно руководствовалось таким критерием, как «абсолютная любовь к детям и умение зажечь учеников стремлением к знаниям». Общественное жюри посчитало, что больше других ему соответствует Татьяна Дворянчикова, воспитатель детского сада № 142, выступавшая в номинации «Педагогический дебют».

В Кургане завершился конкурс профессионального педагогического мастерства

За смелость и талант получили дипломы из рук первого заместителя руководителя администрации города Кургана Андрея Жижина финалисты. Участников конкурса он назвал «элитой курганского образования, которые не просто выполняют свою работу, а находятся в постоянном творческом конкурсе новых возможностей, новых методик обучения наших детей» и пожелал им «не снижать потенциал и передавать свой замечательный опыт коллегам».

«Если театр начинается с вешалки, то с чего начинается школа?» — задалась вопросом Нина Михайлова, председатель Курганского горкома профсоюза работников образования. И сама же на него ответила: «Школа начинается с волшебного совместного общения педагогов и учеников, в результате которого появляются учёные, врачи, инженеры». Среди таких волшебников – Анна Шушарина, учитель математики школы № 23, Ольга Ершова, музыкальный руководитель детского сада № 87, Алёна Филиппова, учитель начальных классов гимназии № 30, которых профсоюз отметил своими наградами.

Вы тоже заметили, что всё происходит по законам жанра? Один эпизод церемонии следует за другим, но чувствуется, что атмосфера накаляется. Потому что сохраняется главная интрига – ну кто же они, нынешние победители?

Наконец, заветные конверты в руках главы города Сергей Руденко.

В Кургане завершился конкурс профессионального педагогического мастерства

 И… Победителями стали: в номинации «Педагогический дебют» — Юлия Семешко, учитель химии лицея № 12; в номинации «Воспитатель года» — Яна Егорова, воспитатель детского сада № 126; в номинации «Учитель года» — Надежда Богатырёва, учитель математики школы № 5.

— Я убеждён: на этом конкурсе победило всё педагогическое сообщество Кургана, — сказал Сергей Руденко. — Потому что всё, что нам показали конкурсанты, будет включено в образовательный процесс. Какие бы реформы не происходили в образовании, неизменным останется главное – связь учителя и ученика, которую могут обеспечить новые технологии, творческие находки наших педагогов. Поэтому, завершая двадцать восьмой конкурс профессионального педагогического мастерства, мы не ставим точку. Мы ставим многоточие.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *