Бывший преподаватель КГСХА обвиняется в получении взяток

32-летний педагог ставил зачеты за 1000 рублей

курган новости

Прокуратура Кетовского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего преподавателя КГСХА за получение взяток и служебные подлоги.

По версии следствия, в 2016 году старший преподаватель ФГБОУ ВО «Курганская ГСХА» получил от 8 студентов по 1000 рублей за положительную сдачу зачета без фактической проверки знаний учащихся, затем внес в зачетные книжки и ведомость заведомо ложные сведения.

Таким образом, 32-летний мужчина, житель Кургана, обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), и такого же числа деяний, квалифицированных по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

«В случае признания виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет», — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *