«Мясо с щупальцами»: СК проводит проверку организации питания в Юргамышской школе

Пользователи соцсетей ужаснулись фотографии супа, которым кормили детей

новости курган

«Вот чем в нашей школьной столовой кормят детей», — подписали в группе «Юргамыш LIVE» фотографию тарелки с супом. Изображение разлетелось по всем местным пабликам, многие репостнули запись на странице врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова.

«Мясо с щупальцами, доисторическое животное, неободранный говяжий язык или щеки», — комментаторы так и не пришли к единому мнению, что плавает в тарелке.

Все сходятся в одном: «Это отвратительно». Вызывает негодование пользователей и сама тарелка со сколами: «Еще вчера должна быть на помойке».

Произошедшим заинтересовался СК: «Следственными органами Следственного комитета России по Курганской области инициирована и проводится проверка по сообщению, выявленному 18 февраля текущего года в социальной сети «В Контакте», о том, что в этот день ученики МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа» были накормлены продукцией, не отвечающей требованиям безопасности», — сообщает пресс-служба ведомства.

Происхождение странного куска установлено: мясные субпродукты из тушенки.

К проверке, ход которой находится на контроле руководства следственного управления, присоединится и региональный  Роспотребнадзор. По результатам будет принято процессуальное решение.

Фото из группы Юргамыш LIVE Vk

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *