В Курганской области будут судить рэкетира, который был в розыске больше 5 лет

Мужчину задержали летом 2018 года в Москве

Новости Курган

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы, совершившей серию преступлений на территории Курганской и Тюменской областей в период с января 2010 года по август 2012-го.

«Установлено, что обвиняемый, состоявший в группировке с самого начала ее деятельности, совершил в ее составе ряд дерзких криминальных эпизодов», — сообщает пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Так, летом 2012 года мужчина вместе с сообщниками вымогал деньги у курганца, находившегося на тот момент в Варгашах. «С применением насилия в отношении потерпевшего», — отмечается в сообщении.

Из Варгашей банда выехала в Тюмень, где совершила разбойное нападение на местную жительницу: ворвались в квартиру, угрожали оружием и насилием.

Спустя месяц выбрали новую жертву: избили владельца автомастерской на территории Звериноголовского района Курганской области. Не получив от потерпевшего требуемых денег, злоумышленники похитили автомобиль, принадлежащий его знакомой.

«На протяжении ряда лет обвиняемый скрывался от следствия и находился в розыске. 26 июня 2018 года он был задержан в Москве и заключен под стражу», — комментирует надзорное ведомство, перечисляя статьи, по которым будут судить обвиняемого: п. «а» ч. 3 ст. 163 (вымогательство), п. «а» ч. 4 ст. 162 (разбой) и п. «а» ч. 3 ст. 161 (грабеж) Уголовного кодекса РФ.

Дело будет рассматриваться в Звериноголовском районном суде. Другие участники группировки осуждены к разным срокам лишения свободы Варгашинским районным судом в декабре прошлого года.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *