В вихре танго: зауральский симфонический оркестр выступит с новой программой

Вечер пленительных и энергичных мелодий состоится 4 марта

курган новости

Зауральский симфонический оркестр берется за покорение новых музыкальных стилей и жанров и в основу будущего концерта, который состоится 4 марта в областной филармонии, взял жаркую, волнующую и чувственную музыку танго.

В рамках абонемента «Симфоническая музыка в Кургане» № 1 с Зауральским симфоническим оркестром (художественный руководитель и главный дирижёр оркестра — Антон Шниткин) выступят солисты — лауреат международных конкурсов Григорий Распопов (гитара) и Ольга Бакман (флейта), а также Академический смешанный хор Курганского областного музыкального колледжа имени Д. Д. Шостаковича (руководитель — Наталья Мироненко).

Новая программа Зауральского симфонического оркестра посвящена латиноамериканской музыке XX века, музыке аргентинского танго. Латиноамериканская музыка — условное обозначение совокупности музыкальных жанров, возникших и набравших большую популярность в странах Латинской Америки и Испании (мамбо, румба, меренге, кумбья, сальса, босса-нова, бачата, кандомбе). Танго среди них — один из самых романтичных и загадочных танцев. Королем танго сегодня называют аргентинского композитора Астора Пьяццоллу (1921-1992), который вывел этот изначально грубый танец на сцену, превратив его в нежное признание в любви. Он основал новую разновидность музыки танца танго — Tango Nuevo, создав самобытный стиль на основе приёмов джаза и превратив танго из музыки для танцев в красивейшую и глубокую музыку в исполнении самых различных инструментов, ансамблей, оркестров.

Самой знаменитой композицией композитора стало его Libertango («Свободное танго», 1974).

В первом отделении прозвучат сочинения Астора Пьяццоллы (сюита «История танго» для флейты и гитары с оркестром), Франциско Тарреги («Воспоминание об Альгамбре»), Роланда Диенса («Фальшивое танго»), ведущего гитариста и композитора России Олега Киселёва. («Заклинатель дождя»). Солисты — Григорий Распопов (гитара), Ольга Бакман (флейта).

Во втором отделении будет исполнена «Месса-танго» («Месса из Буэнос- Айреса») — выдающееся произведение аргентинца Мартина Пальмери.

Под впечатлением искусных композиций в ритме танго Астора Пьяццоллы Пальмери написал произведение, удивительным образом сочетающее традиционное католическое богослужение со стилистическими особенностями танго. Мелодия, гармония и ритмы вызывают ассоциации с оригинальной музыкальной культурой Южной Америки, а использование латинского текста католической литургии связывает её с европейской культурой прошлых веков. Исполнители — Зауральский симфонический оркестр и Смешанный хор Курганского областного музыкального колледжа имени Д.Д. Шостаковича (руководитель — Наталья Мироненко).

Вечер пленительных и энергичных мелодий аргентинского танго состоится 4 марта в 18 часов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *