В Зауралье браконьеры убили шесть косуль

Высокопоставленный житель Тюмени незаконно охотился на территории Курганской области

новости курган

Сотрудники Шадринского районного отдела внутренних дел задержали четверых мужчин, которых егеря Далматовского района заподозрили в незаконной охоте. Компания в автомобиле повела себя подозрительно – попыталась скрыться от сотрудников Песковского охотничьего хозяйства.

«Тогда охотоведы связались с полицией, – рассказывает Юрий Спирин, государственный инспектор отдела надзора управления по охране и использованию животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. – При задержании выяснилось, что помощник депутата Тюменской областной думы, член «Единой России», и его спутники действительно незаконно охотились на косуль на территории охотничьих угодий Далматовского района Курганской области».

Браконьеры убили шесть сибирских косуль – четырех самок и двух самцов, тела животных с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомашине.

Охота велась в ненадлежащие сроки, у мужчин не было разрешения на добычу косуль. Браконьеры были доставлены в отдел полиции, в настоящее время ведется дознание, возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота»).

В результате данного случая незаконной охоты в Далматовском районе Курганской области государству причинен особо крупный ущерб в размере 1 млн 640 тысяч рублей.

Фото из инстаграма Валерия Кузенкова, эксперта Госдумы РФ
по вопросам охотохозяйственной деятельности, экологии и охраны природы

 

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *