Глава Зауралья продолжает осваивать соцсети

новости курган

Вадим Шумков открыл аккаутнт в Инстаграм

«Свой рабочий визит в Шадринск завершаем открытием Инста. Город очень понравился. Спокойный, красивый, старинный, с чувством собственного достоинства, я бы даже сказал уверенный в себе», — сообщил глава региона в своём новом аккаунте.

Вадим Шумков рассказал о том, что по городу отработан по городу под десяток новых проектов и передал большой привет молодому изобретателю Дмитрию Мананкову и ребятам из местной команды КВН, с которыми встретился в Шадринске.

Проекты, которые уже сделаны, или будут реализованы в городе на Исети в скором будущем, врио губернатора конкретизировал, подводя итоги визита на своей странице во «ВКонтакте»:

«1. В 2019 году в городе отремонтируем почти 14 километров дорог, часть с установкой мачт освещения там где их не было. Порядка 10 километров дорог в частном секторе отработаем срезкой асфальта. На 2020 постараемся ещё раз увеличить объёмы ремонта. И так — по нарастающей. Задача, как и по Кургану, за пятилетку кардинально улучшить качество всей дорожной сети города. Карту, как и обещал, выложу немного позже.

2. Постараемся этим годом завершить один капиталоёмкий проект по водоснабжению города (резервуары). Поработаем по привлечению финансирования для окончания строительства канализационных очистных. Проект также весьма капиталоемкий, да ещё и с «бородой» — проектирование и стройка ведутся уже почти 10 лет. Но городу объект очень нужен. Будем помогать.

3. К осени построим новый детский сад, отремонтируем две школы.

4. Сделаем ремонт первого этажа районной больницы, расположенной практически в черте города.

5. Приняли решение сделать внутренний ремонт всех 4 этажей городской поликлиники. Начнем в этом году. Туда уже приобретён новенький маммограф, на подходе флюорограф. В этом году закупим еще новый аппарат УЗИ. Руководство и персонал поликлиники также понравился.

6. Открыли классный центр микрохирургии глаза — 100 млн рублей капитальных инвестиций, до 20 новых рабочих мест. И высококачественная медицинская услуга нашим жителям.

7. Весной начинаем строительство двух очень значимых для города, совместных с УГМК, проектов: ледовой арены и городской набережной длиной почти 2 километра. Провели переговоры по созданию нескольких новых заводов. Наши условия инвесторам понятны. Есть планы по развитию жилищного строительства. Надеюсь все получится».

Общая сумма инвестиций по всем вышеперечисленным проектам составит более 1,7 миллиарда рублей и несколько сотен новых рабочих мест.

«Шадринск это заслужил. Не понравилось качество уборки дорог и работы управляющих компаний. Будем поправлять. Работаем на Курганскую область», — подчеркнул Вадим Шумков.

Фото с сайта правительства Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *