В Зауралье осуждена женщина, убившая ложкой ребёнка подруги

Преступница отправится в колонию на 12 лет

Новости Курган

Такое решение принял Курганский областной суд. Накануне был провозглашён приговор жительнице Шадринска 1990 года рождения, которая совершила убийство трёхлетнего ребёнка. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ ( убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховный Суд РФ в установленные законом сроки, сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, что преступление было совершено в ноябре 2017 года. Как ранее сообщалось, в ходе расследования было установлено, что осуждённая в течение длительного времени из личной неприязни наносила 3-летнему сыну своей подруги множественные удары в область головы и совершала в отношении него другие насильственные действия.

Малыш и его убийца оставались наедине, поскольку между женщинами была договорённости о том, что хозяйка квартиры будет заботиться о ребёнке, пока мать, которая работала, отсутствует.

Смерть мальчика наступила в результате черепно-мозговой травмы. Главным орудием преступления стала металлическая столовая ложка, которой женщина нанесла несколько ударов в область головы малыша. Ребёнок в результате полученных телесных повреждений скончался. Приехавшие по вызову осуждённой сотрудники бригады скорой помощи констатировали его смерть.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *