В Кургане отпраздновали День защитника Отечества

Торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества.

23 февраля на Аллее Славы у Вечного огня состоялась торжественная церемония 

23 февраля в Кургане состоялся торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества и 101-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной армии. На Аллее Славы у Вечного огня собрались горожане, чтобы отдать дань уважения всем поколениям российских воинов, мужественно защищавших родную землю от захватчиков.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова.

Военный комиссар Курганской области, полковник запаса Эдуард Лобачев зачитал приказ министра обороны Российской Федерации. Генерал армии Сергей Шойгу поздравил российских военнослужащих и ветеранов с Днем защитника Отечества, подчеркнув, что этот праздник по праву считается всенародным и объединяет всех, кто посвятил свою жизнь службе Родине.

Эдуард Лобачев отметил, что День защитника Отечества – не просто красная дата календаря, это торжество олицетворяет неразрывную связь поколений.

Торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества.

«Сегодня поистине славная дата в истории нашей страны», – сказал глава города Кургана Сергей Руденко, от всей души поздравляя защитников Родины.

Ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Владимир Серков кратко напомнил собравшимся историю возникновения славного праздника, рассказал о создании Красной армии.

По традиции в этот день были отданы почести воинам, не вернувшимся с войны, отдавшим жизни за счастье будущих поколений. Память павших защитников Отечества почтили минутой молчания. Участники торжественной церемонии возложили цветы к Вечному огню.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *