А был ли «суп со щупальцами»?

В департаменте образования и науки Курганской области рассказали об итогах проверки после публикации фотографии в социальных сетях

новости курган

На прошлой неделе в социальных сетях появилась фотография, на которой был изображен «суп со щупальцами». Снимок, якобы, был сделан в Юргамышской средней общеобразовательной школе. Общественность возмутилась: чем кормят детей?! В школе были проведены проверки: работали сотрудники Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области, управления Роспотребнадзора, департамента образования и науки Курганской области.

Все точки над i расставил директор департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов на брифинге, посвященном вопросам питания в общеобразовательных учреждениях, сообщает пресс-служба департамента. Он сообщил, что при приготовлении пищи используются продукты, изготовленные по ГОСТу. Перед тем, как блюдо подают на стол, оно проходит несколько проверок. Контроль ведут бракеражная комиссия, медицинский работник, повара.

Эдуард Николаевич отметил: самое интересное, что в тот день, когда было опубликовано фото, никто из учеников не обратился к учителям с жалобами на «суп со щупальцами». На предположение журналистов, что, возможно, снимок – фейк, чья-то шутка, Эдуард Абрамов ответил:

— Возможно. Но для меня не важно: фейк или не фейк. Главным для меня было разобраться в ситуации, выявить проблемы и решить их.

Он подчеркнул, что в связи с ситуацией в Юргамышской школе к вопросам организации питания в образовательных учреждениях будут привлекать общественность: усилят родительский контроль, контроль общественных структур.

«Хотелось бы, чтобы общественность проявила активность, а мы готовы открыть двери наших столовых и буфетов, чтобы можно было посмотреть, как организовано питание школьников и студентов», — отметил Эдуард Абрамов.

Как сообщил глава департамента, сейчас в регионе существует несколько моделей организации питания учащихся. В Кургане и Шадринске работают централизованные формы. В Куртамышском, Шумихинском районах существует сетевая модель.

— В ближайшее время мы планируем ввести в Зауралье централизованную модель питания для школьников и студентов. Приготовлением блюд будут заниматься профессионалы, специализированные организации, которые готовы взять на себя ответственность за весь процесс, имеют для этого необходимые ресурсы. Еще один важный аспект в этом вопросе – взаимодействие с зауральскими производителями продуктов питания, — подчеркнул Эдуард Абрамов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *