Борцы Зауралья вернулись домой с медалями

Очередные награды завоевали борцы из Курганской области на выездных турнирах

курган новости

В Москве с 20 по 22 февраля проходил открытый всероссийский турнир памяти Олимпийского чемпиона Б.М. Гуревича по греко-римской борьбе. Участниками состязаний стали 244 юноши до 18 лет из России, Узбекистана, Кыргызстана, Казхстана и Украины. Честь Зауралья защищали трое спортсменов. Лучше всех выступил Никита Шаповалов. В весовой категории до 55 кг он занял третье место и попал в юношескую сборную страны.

Екатеринбург с 21 по 23 февраля принимал всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера Олимпийских игр Г.Н. Мамедалиева. В соревнованиях участвовали юноши до 16 лет, в том числе и 20 борцов из Курганской области. По итогам турнира они выиграли 7 медалей. Вторые места в своих весовых категориях заняли Тимофей Волосников (48 кг), Андрей Ступин (52 кг), Тимерлан Лабазанов (57 кг), Торнике Сепиашвили (68 кг) и Тимофей Горнов (100 кг). Третьими стали Кирилл Жеребцов (75 кг) и Глеб Казаков (52 кг).

А в Магнитогорске с 22 по 24 февраля проходили первенство и чемпионат Уральского федерального округа по вольной борьбе среди девушек и женщин. Честь Зауралья на соревнованиях защищали 20 спортсменок. Они выиграли 11 медалей в четырех возрастных группах. Победительницами чемпионата УФО стали Анастасия Мавлютова и Ирина Олькова. В первенстве округа Алена Серебренникова выиграла «золото», Анастасия Малых, Евгения Мелешко, Александра Мостепаненко и Ирина Достовалова — «серебро», Анастасия Пушкова, Александра Резниченко, Карина Богатырева и Юлия Фролова — «бронзу».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *