В Кургане начали готовиться к возможному паводку

новости Курган

В муниципалитете рассмотрели зоны риска вероятного подтопления и спланировали предупредительные мероприятия

В преддверии возможного весеннего половодья первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин провел рабочее совещание, на котором были рассмотрены зоны риска вероятного подтопления в микрорайоне Увал и спланированы предупредительные мероприятия, которые необходимо провести в ближайшее время.

В частности, шла речь о таких улицах, как 1-и и 2-я Трактовая, Миронова и Увальская, вблизи которых находятся два водоема, — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Зима выдалась снежной, поэтому при резком наступлении плюсовых температур промерзшая почва не успеет быстро впитать влагу, и это может стать причиной подтопления отдельных домов или улиц.

В связи с этим Андрей Жижин поставил перед ответственными структурами задачу проработать все возможные механизмы, позволяющие снизить уровень воды и предотвратить все последствия, которые могут возникнуть и каким-либо образом повлиять на комфортное проживание граждан.

Департаменту развития городского хозяйства было поручено еще раз проинспектировать территорию возможного подтопления в микрорайоне Увал. Кроме того, с участием территориального общественного самоуправления организовать и провести субботники, очистить от мусора и кустарников траншеи и канавы, предназначенные для пропуска воды. К этой работе, уточнялось, необходимо подключиться и Управлению дорожного хозяйства и благоустройства города.

На совещании было отмечено, что часть собственников на своих территориях уже имеют специальные приспособления, которые позволяют при необходимости пропускать воду. Однако в недавно построенных домах таких систем нет. В связи с этим Андрей Жижин подчеркнул, что активистам ТОС «Микрорайон Увал» необходимо проводить разъяснительную работу с населением.

«Важно, чтобы сами горожане были заинтересованы в обеспечении собственной безопасности и безопасности своего имущества и помогали службам. Для этого мы должны предусмотреть все возможные варианты отвода воды с территорий жилых домов. Это позволит предотвратить возможное подтопление и избежать нежелательных последствий. Кроме того, аналогичная работа должна проводиться во всех территориальных общественных самоуправлениях, где существуют риски подтопления улиц и домов. Данный вопрос необходимо включить в план работы Ассоциации представителей территориальных общественных самоуправлений города Кургана», — подытожил он.

Подготовка и проведение противопаводковых мероприятий на территории региона обсуждалась и на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которую провел врио губернатора области Вадим Шумков.

Глава региона поручил принять превентивные меры по предупреждению ситуации с паводковыми водами. Необходимо организовать подготовку водопропускных труб и мостов на автомобильных дорогах. Коммунальные системы должны быть готовы к работе в условиях весеннего половодья, следует провести проверку готовности всех сил и средств, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«При проведении противопаводковых мероприятий надо четко организовать работу заинтересованных структур, в этом случае требуется полная концентрация всех усилий для того, чтобы не пострадали люди», – подчеркнул Вадим Шумков.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *