Зауралец пытался подкупить таможенника, предлагая 320 тыс. рублей за ввоз товара из Казахстана

В отношении 40-летнего мужчины возбуждено уголовное дело

новости курган

Инцидент произошел 13 февраля. 40-летний мужчина, проживающий в Курганской области, попытался передать сотруднику Челябинской таможни взятку в размере 320 тысяч рублей за содействие в беспрепятственном ввозе товаров на территорию РФ из Республики Казахстан.

«От предложенных денег сотрудник таможни отказался. Обвиняемый был задержан в момент передачи взятки», — сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

новости курган

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ — дача взятки должностному лицу в крупном размере. Максимальное наказание по этой статье — 12 лет лишения свободы.

«В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается: проводятся следственные мероприятия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы», — отмечается в сообщении.

Фото с сайта Федеральной таможенной службы России.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *