Не спеши…

новости курган

Фельетон Валерия Паниковского

«Не спеши!» – такой совет давал мне добрый знакомый Виктор Серков, крестный отец курганского фельетона.

«Торопиться не надо!» – предупреждал товарищ Саахов, и тем не менее сам оказался на скамье подсудимых, поспешив умыкнуть спортсменку и красавицу.

«Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото!» – натурально издевался наш разведчик над тупым фрицем в кинофильме «Подвиг разведчика».

Сколько же ещё разных фраз и выражений придумали люди, которым спешить было некуда! Тут и мудрость древних римлян «Festina lente!» («Спеши медленно!»), и русская поговорка о спешке и чужих женах, а также совсем уж современная горькая мысль «Поспешишь – под авто угодишь»…

Как часто мы наблюдаем такую картину: горит «красный», прохожие терпеливо ждут, но обязательно находится торопыга, кто отрывается от коллектива. Люди глазеют, машины звереют. Сам недавно видел, как на улице Коли Мяготина в центре внимания оказалась отчаюга-женщина. От печальных последствий её спас ярко-красный кашемировый платок: водители, словно при виде светофора, тормозили автоматически…

А сейчас от мыслей и сценок – к историям, нас касающимся.

Не спеши радоваться

Осенью 2016 года наш домашний телефон получил новый номер. И вскоре раздался первый звонок. Звонили из неизвестного мне банка ОТП. Женский голос спросил: «Знаете ли вы Иванова Олега Валерьевича?». Сами понимаете, фамилия не из редких. Порывшись в памяти, вспомнил Олега Иванова, моего хорошего товарища по комсомолу. Но звали его Олег Никитич и, к сожалению, он уже умер.

Мой ответ, похоже, не обрадовал звонившую. Через какое-то время новый звонок и прежний вопрос: «Знаете ли вы Иванова Олега Валерьевича?». Затем ещё… Мы с женой потеряли счет этим звонкам. Я потихоньку начал звереть… Особенно когда выяснилось, что банковский должник проживает даже не в Кургане, а в области. Ситуация напоминала интермедию Аркадия Райкина. Помните: «Как, вы не знаете товарища Петушкова?!». Только здесь было не до смеха, и я пошел в офис ОТП-банка по ул. Гоголя, 83. Там девушки в белом меня успокоили, попросили написать заявление. Написал с заложенной в детстве верой в силу бумаги с печатью и подписью…

Однако рано я радовался. В наступившем 2018 году старое началось сызнова. Я уже готов был усыновить неведомого мне Иванова, но держался из последних сил. Надеялся на благоразумие банковских работников, в чем я стал сильно сомневаться.

…7 февраля 2019 года снова позвонили. Женщина представилась Татьяной Сергеевной и металлическим голосом (вы уже догадываетесь…) спросила: «Знаете ли вы Иванова Олега Валерьевича?». И строго предупредила: «Ведется запись»…

«Господи, – взмолился я, – неужели это когда-нибудь кончится? Как же я буду скучать без этих адреналиновых звонков, без этих заботливых и бдительных людей, представляющих банковскую систему из трех букв – ОТП с головными офисами в Москве и Челябинске!»…

Не спеши горевать

Интернет обнародовал сенсацию: взбунтовались японские женщины! На вид такие милые, такие послушные – и вот на тебе! Что же переполнило чашу терпения всегда улыбающихся японок?

Оказывается, их довела до крайности давняя, с 1950 года, традиция дарить мужчинам – коллегам и партнерам – шоколад в День святого Валентина. Приходится тратить тысячи иен, чтобы избежать упреков и оскорблений. В Японии такая практика называется «giri choco», или «обязательный шоколад». При этом предполагается, что мужчины должны ответить-отмазаться 14 марта, в так называемый Белый день – событие, специально придуманное хитрыми производителями конфет для повышения продаж.

Но не спешите горевать и бастовать, женщины из Страны восходящего солнца! Всё-то у вас будет «в шоколаде». Уже целый ряд компаний запретили такого рода дарения, отменили конфетную обязаловку. А вот на мужчин принудиловка не распространяется…

И вообще, дорогие женщины Востока, берите пример с россиянок. Они готовы делать подарки (и неконфетные!) своим мужчинам – родным, близким, коллегам, бойфрендам – и в День святого Валентина, и в День защитника Отечества. Прекрасно зная, что все их расходы и «валентинки» с лихвой окупятся в День 8 Марта…

Наши женщины считать умеют.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
29 сентября 2019
15 сентября 2019
Выбор читателей: