В Кургане устраняют последствия снегопада

курган новости

Дорожные службы убирали снег все выходные и продолжают эту работу сегодня

Вчера и сегодня в Кургане усиленно работают по очистке городских дорог от снега. Напомним, снегопад начался ночью в воскресенье и продолжался до сегодняшнего дня.

Вчера бригады и техника МУП «Специализированное дорожное предприятие» работали над расширением обочины по Шадринскому тракту, по всем маршрутам улично-дорожной сети, кроме Галкинского переезда и поселка Локомотивный.

В центральной части города расчистку производили дважды, особое внимание уделялось расчистке заездных карманов и территорий у остановочных комплексов, пешеходных переходов — от снежного вала. В уборке в общей сложности было было задействовано около 50 единиц техники, — сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Ночью работы по уборке снега в городе продолжились. Бригады подметали дороги, выполняли подбивку обочин в центральной части города, на улице Гагарина, проспекте Машиностроителей, улицах Бурова-Петрова и Дзержинского, Галкинском переезде.

Также работали в микрорайонах Западный и Энергетики. Производились работы по расширению обочин шнекороторным снегоочистителем – по улицам Станционной, Гагарина от реки Шум до трассы «Иртыш». Также техника работала на шоссе имени Тюнина, в микрорайоне Смолино, улицах Бурова-Петрова и Свободы, по автодороге на поселок Тополя, по так называемому восточному проезду, улице Омской от Щорса до трассы «Иртыш».

Снег вывозился с улицы Гоголя от Красина до Ленина, площади Ленина.

Пешеходные зоны от снега очищали сотрудники МУП «Астра-М» и ООО «Астра». В воскресенье днем силами двух этих предприятий проводилась механизированная очистка тротуаров, очистка вручную перекрёстков и пешеходных переходов на всех закреплённых территориях.

Сегодня работы продолжаются. Автогрейдер работает на проспекте Голикова, шоссе Тюнина, в микрорайонах Тополя и Увал.

Руководитель администрации города Андрей Потапов потребовал от руководства департамента развития городского хозяйства строго контролировать исполнение муниципальных контрактов по уборке дорог, тротуаров и пешеходных зон. Особое внимание дорожным службам поручено уделить очистке тротуаров, пешеходных переходов и территорий у остановочных комплексов.

Андрей Потапов также дал указание директору ДЖКХ Александру Гонцову отработать вопросы уборки дворовых территорий с руководителями управляющих компаний.

«Не во всех дворах, — констатировал он, — в период снегопада уборка была проведена надлежащим образом. Необходимо активизировать работы в данном направлении, чтобы жители многоквартирных домов не испытывали неудобств», — подчеркнул он.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *