Прокуратура Курганской области рассказала о результатах проверки, проведенной после гибели детей на пожарах

курган новости

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратура Курганской области рассказала о результатах проверки, проведенной после гибели шести детей на пожарах в Юргамышском районе. Надзорное ведомство выявило множество нарушений. Девять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Установлено, что районными органами системы профилактики не принимались надлежащие меры по выявлению и учету семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи государства.

Не осуществлялся обмен информацией между ведомствами.

Так, в органах здравоохранения знали о злоупотреблении некоторыми членами семей алкоголем. Но эти данные не были своевременно переданы дальше. Как следствие, «в отношении семей, в которых погибли дети, не была своевременно организована работа по социальной реабилитации, меры по оздоровлению обстановки в них не принимались», — отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, отмечая, что выявленные нарушения в деятельности органов системы профилактики Юргамышского района свидетельствуют об отсутствии эффективного контроля со стороны департамента здравоохранения, главного управления соцзащиты населения области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона.

В связи с этим и.о. прокурора области Олег Седельников внес в адрес врио губернатора Вадима Шумкова представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам его рассмотрения 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, организованы мероприятия по устранению выявленных нарушений закона.

Напомним, две похожие трагедии произошли 27 и 29 января. Сгорели частные дома. В деревне Раздольное в пожаре погибли трое маленьких детей 2010, 2012, 2013 годов рождения. В селе Горохово на месте пожара были обнаружены тела троих детей 2013, 2014, 2017 годов рождения и их матери.

По каждому факту были возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч. 3 ст. 109 УК РФ). Возбуждено уголовное дело и по статье «Халатность».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *