Медальный «покер» Вяткиной

Наша землячка Марина Вяткина выиграла четыре медали всемирной Универсиады: два «золота» и два «серебра»

новости курган

В Красноярске на XXIX Всемирной зимней Универсиаде одним из триумфаторов соревнований по спортивному ориентированию на лыжах стала уроженка Кургана Марина Вяткина. Как мы уже сообщали ранее, наша землячка в первый и второй день турнира выиграла соответственно «серебро» в спринтерской гонке и «золото» в гонке преследования. Не осталась без медали она и по итогам третьего и четвертого стартов.

7 марта Вяткина стала двукратной победительницей Универсиады. Свое второе «золото» она выиграла в составе сборной России в спринтерской смешанной эстафете вместе с Сергеем Горлановым. «Серебро» и «бронзу» в этой гонке завоевали первая и вторая команда Норвегии соответственно.

А 10 марта на средней дистанции зауральская спортсменка показала второй результат. Она уступила только сопернице из Финляндии. Третьей стала представительница Чехии. Таким образом, Вяткина выиграла медали во всех четырех гонках соревнований.

Напомним, Марина Вяткина является выпускницей курганской школы №17. С юных лет она занималась спортивным ориентированием в нашем городе, а затем продолжила свою карьеру в Красноярске, куда уехала получать высшее образование. В настоящее время она проживает и тренируется в этом городе.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *