В Кургане бывший сотрудник банка получил взятку от директора компании-«банкрота»

Он занимал должность главного эксперта отдела по работе с проблемными активами

Курган новсти

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника одного из банков Кургана по факту получения взятки.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, — «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя».

Установлено, что он получил 100 тысяч рублей от директора коммерческого предприятия, которое являлось должником банка. «За урегулирование вопросов, связанных с банкротством предприятия, в том числе за совершение незаконных действий в интересах должника», — отмечает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

В то время обвиняемый занимал должность главного эксперта и начальника отдела по работе с проблемными активами.

Инцидент произошел в период с декабря 2017 года по январь 2018 года. В настоящее время следствие по уголовному делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время его рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *