Зауралец пойдет под суд за то, что банкомат выдал ему в 2,5 раза больше запрошенной суммы

Кассиры ошибочно уложили в ячейку для 200-рублевых банкнот 500-рублевые купюры

новости курган

Инцидент произошел ночью 29 сентября 2018 года в помещении железнодорожного вокзала на станции Петухово.

24-летний местный житель решил снять 800 рублей с карточки. Банкомат неожиданно выдал две тысячи. Парень не растерялся — снял еще раз.

«В общей сложности кредитное учреждение понесло ущерб около 4000 рублей», — сообщила пресс-служба Курганского линейного отдела МВД России на транспорте.

Впоследствии выяснилось, что в банке, при подготовке кассет с деньгами из-за ошибки кассиров в ячейку для 200-рублевых банкнот были уложены 500-рублевые купюры.

Банк провел внутреннюю проверку, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. А похититель после возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ признал свою вину и полностью возместил ущерб.

«В настоящее время материалы уголовного дела переданы дознавателем в Мировой суд для рассмотрения по существу», — подытоживается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *