65 зауральцев ежедневно получают услугу гемодиализа

В курганском Центре амбулаторного диализа спасают пациентов с хронической почечной недостаточностью

На её оплату территориальным фондом ОМС Курганской области в этом году будет направлено 175 млн рублей

Ежегодно в мире диагностируются десятки тысяч новых случаев хронической почечной недостаточности и существует не так много способов ее эффективной терапии. Один из них – гемодиализ, метод лечения, позволяющий очистить кровь от ненужных и токсичных для организма веществ.

В Курганской области заместительная почечная терапия методом гемодиализа проводится в трех медицинских организациях: Курганской областной клинической больнице, ООО «ЦАД 45» в городе Курган (центр амбулаторного диализа) и ООО «Диакав» в городе Шадринск, где ежедневно услугу гемодиализа получают 65 человек.

В 2018 году территориальным фондом ОМС Курганской области на оплату процедур гемодиализа для зауральцев направлено болле 155 млн рублей. В текущем году эта сумма увеличится еще на 20 млн рублей и составит 175 млн рублей, сообщила Екатерина Игнатюк, специалист по связям с общественностью фонда.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *