Шадринец снимал с автомобилей госномера и требовал за них выкуп

Установлена его причастность к девяти эпизодам

новости курган

В конце февраля сразу несколько шадринцев написали заявления о краже государственных регистрационных знаков с автомобилей.

«Злоумышленник оставлял владельцам записки с номером своего мобильного телефона на лобовом стекле машины и требовал у потерпевших за возврат знака перечислить ему на электронный кошелек порядка полутора тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого: ранее судимого 31-летнего жителя села Красная Нива Шадринского района.

Уже установлена его причастность к девяти эпизодам, совершенным в разных частях города.

Уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 325.1 Уголовного кодекса — «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *