18 марта – День воссоединения Крыма с Россией

Праздничный концерт «Россия и Крым – вместе навсегда!»

На территории Республики Крым этот день является праздничным и выходным

«В условиях рвения к власти групп национал-фашистского толка» Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет 11 марта 2014 года приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта прошел общереспубликанский референдум о статусе Крыма, опираясь на результаты которого (более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ), Верховный Совет провозгласил Крым независимым суверенным государством – Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус.

И уже данное независимое государство обратилось к Российской Федерации с предложением о принятии его в состав РФ в качестве нового субъекта. О чём 18 марта и был подписан соответствующий договор в Москве, а ещё через три дня Президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма.

И хотя Правительство Украины не признаёт эти документы, но в нашей стране юридически считается, что два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь – вошли в состав России, на их территории действуют российские законодательные акты.

Несмотря на «молодость» сегодняшнего праздника, он весьма любим крымчанами. На территории Республики Крым, согласно республиканскому закону, этот день является праздничным и выходным. Традиционно в этот день во всех городах Республики проходит множество торжественных и праздничных мероприятий, народные гулянья, фейерверки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *