В Кургане задержаны подозреваемые в краже канализационных люков

Возбуждено уголовное дело

Новости Курган открытый колодец

В ночь с 14 на 15 марта в микрорайоне Заозёрный неизвестные сняли люки с двух канализационных колодцев.

«Свидетелем инцидента стал житель областного центра, который незамедлительно сообщил о случившемся в полицию», — рассказали в пресс-служба УМВД России по Кургану.

Мужчина рассказал, что злоумышленники погрузили похищенное в автомобиль и скрылись с места преступления. Наряд дорожно-патрульной службы задержал их по горячим следам.

По подозрению в совершении кражи полицейские задержали двух неработающих курганцев 19 и 24 лет. Похищенное изъято. Материальный ущерб оценен в шесть тысяч рублей.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет», — подытоживает представитель ведомства.

Ранее пресс-служба АО «Водный союз» сообщала, что за 2018 год сотрудники предприятия выявили более 300 случаев пропажи крышек люков на канализационных и водопроводных сетях компании.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *