В Кургане по решению суда на месяц закрыто кафе «Терем»

Его деятельность создавала угрозу для здоровья горожан

курган новости

При проведении внеплановой проверки в кафе «Терем» в Кургане (ул. К. Мяготина, 8) сотрудники управления Роспотребнадзора по Курганской области выявили нарушения требований санитарного законодательства, которые создавали угрозу для здоровья граждан, сообщила пресс-служба ведомства.

В кафе не соблюдается последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Совместно хранится сырая и готовая продукция.

Санитарная обработка кухонной посуды и оборудования проводится некачественно, по результатам исследования смывов бактерии группы кишечной палочки обнаружены наличие на весах (участок приготовления кондитерских изделий) и скалке.

В кафе принималась продукция без документов, подтверждающих её безопасность и качество, с истекшим сроком годности.

На деятельность кафе поступала жалоба от посетителя, которым была приобретена сосиска в тесте с плесенью.

В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Материалы проверки с требованием административного приостановления деятельности были переданы в Курганский городской суд.

Им назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговли в кафе «Терем» на 30 дней. Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение 10 суток.

В настоящее время находится на контроле в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *