За мошенничество в сфере кредитования осуждена жительница села Половинное

Женщина ввела кредитора в заблуждение, предоставив ложные сведения о своем месте работы и уровне дохода

Новости Курган

За мошенничество в сфере кредитования осуждена жительница села Половинное.

«Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления иному кредитору заведомо ложных сведений)», — сообщила пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В судебном заседании установлено, что в августе прошлого года женщина, используя свой мобильный телефон, предоставила в кредитную организацию заведомо ложные сведения о своем месте работы и уровне дохода, введя кредитора в заблуждение относительно своей платежеспособности. В итоге получила кредит на сумму 12 000 руб., возвращать который не собиралась.

Мошеннице назначено наказание в виде 4 месяцев ограничения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *