Зауральские рыбаки выиграли домашний турнир

В Кургане прошел VI Профсоюзный чемпионат Уральского федерального округа по зимней ловле рыбы на мормышку

VI Профсоюзный чемпионат Уральского федерального округа по зимней ловле

На озере Орлово в минувшую субботу, 16 марта, состоялись масштабные соревнования рыбаков. Профсоюзы Зауралья не только организовали спортивное мероприятие, но еще и обеспечили отличное времяпрепровождение для зрителей в выходной день. Свежая уха, ароматный чай, вкусные пирожки — выходной для спортсменов и болельщиков получился отличным.

Смотрите фоторепортаж с соревнований.

Как и предыдущие подобные старты, рыбалка прошла на высоком уровне. С хорошим настроением и богатым уловом. Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Зауралья, несмотря на перепад давления и сильный ветер, улов получился «замечательный» – окуни, ерши, чебачки. К удивлению бывалых рыбаков, на Орлово был пойман даже один карась.

Но отдых отдыхом, а прежде всего участники собрались соревноваться в мастерстве. Борьба проходила в личном и командном зачетах.

VI Профсоюзный чемпионат Уральского федерального округа по зимней ловле

В чемпионате УФО, в котором приняли участие около сотни рыбаков, «бронза» досталась Челябинской Федерации профсоюзов, «серебро» – Свердловской, а главный трофей соревнований заполучили хозяева – Федерация профсоюзов Курганской области.

В индивидуальных баталиях лучший результат показал Антон Колесников из профсоюза железнодорожников. За три часа он наловил 1 кг 92 г рыбы. В командном зачете победителями стали рыбаки под флагом российского профсоюза промышленников РОСПРОФПРОМ: Михаил Немкин, Максим Берестов и Алексей Кокорин. Второе место заняли представители АК «Корвет», на третьем — участники из предприятия «Зауральские напитки».

VI Профсоюзный чемпионат Уральского федерального округа по зимней ловле

Традиционно организаторы отметили и несколько индивидуальных достижений. Самую большую рыбу выловил Георгий Хлызов (АК «Корвет»), самым молодым участником соревнований стал Далер Разабов (АК «Синтез»), а самым возрастным – шестой раз приезжающий на турнир 79-летний Шавкат Сатаров из Екатеринбурга. Первую рыбку на четвертой минуте состязаний выловил Сергей Лобзин («Велфарм»), он же стал лучшим бурильщиком лунок.

Отметим, что каждая сборная команда территориальных профсоюзных объединений включила в свой по одной женщине. Причем это не требовалось по правилам, и участники не обговаривали такой ход заранее. В итоге участницами соревнований стали Яна Коробейникова из Свердловской Федерации, Нина Агапова из Челябинской, и Ольга Пантелеева – из Курганской. Всем им были вручены специальные сувениры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *