Курган готовится встречать «вешние воды» в усиленном режиме

паводок курган

В городской администрации прошло очередное еженедельное совещание по подготовке к организованному пропуску весеннего паводка

21 марта в администрации города Кургана состоялось очередное совещание по подготовке к организованному пропуску весеннего паводка. Руководители муниципальных департаментов и учреждений докладывали о проделанной работе по выполнению постановления городской администрации о подготовке к паводку.

Подрядные организации за последние семь дней вывезли 12 тысяч тонн снега с курганских улиц, преимущественно из центра города, а также с улиц Ястржембского и Баумана в микрорайоне Северный. Осталось убрать еще две тысячи тонн снежных масс. Предстоит вывезти снег с улицы Витебского, которую не чистили всю зиму, закончить очистку улицы Куйбышева. Руководитель администрации города Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что необходимо вывезти снег с территории поселка Откормочный.

Дорожно-коммунальные службы Кургана работают в усиленном режиме.

Полным ходом идет прочистка ливневой канализации от наледи и грязи, продолжается отогрев паром открытых водостоков и водопропускных труб в частном секторе. Эти мероприятия помогут избежать внутреннего подтопления городских территорий. Сейчас промывку и прогревание водопропускных труб начали в микрорайоне Восточный, работы там займут примерно неделю.

Проведена расчистка гребня дамбы от снега от улицы Гагарина до поселка ТЭЦ – важно не допустить размывания дамбы талой водой. На данный момент остался нерасчищенным только небольшой участок в районе бульвара Солнечный.

Полностью закончена специалистами «Водного союза» распиловка льда на Тоболе – работы проведены в районе городской плотины и у Кировского моста. До 5 апреля главное гидросооружение Кургана должно быть полностью подготовлено к паводку.

Сотрудники Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Кургана проводят инструктаж населения территорий посёлков и садоводческих некоммерческих товариществ, попадающих в зону возможного подтопления. С жителями, находящимися в «группе риска» в случае паводка, проводятся беседы, им раздаются памятки, где подробно рассказано, как следует действовать в случае затопления территории. В памятках указаны номера городской Единой дежурной диспетчерской службы, на которые можно звонить круглосуточно. Спасатели заранее выясняют, есть ли среди постоянно проживающих в зоне возможного подтопления несовершеннолетние, пожилые люди, инвалиды, чтобы можно было при необходимости быстро эвакуировать их, своевременно оказать помощь.

Курганцев призывают не забывать и о своих домашних животных, ни в коем случае не оставлять собак и кошек на произвол судьбы в зоне затопления.

Сергей Воропаев, руководитель муниципального казенного учреждения «Транспортное управление», рассказал, что в рамках противопаводковых мероприятий подготовлены к работе 103 самосвала, 23 бульдозера, 26 погрузчиков и 40 водооткачивающих автомашин. Заключено три соглашения с транспортными компаниями на тот случай, если понадобится эвакуировать горожан из зоны затопления. В общей сложности планируется задействовать восемнадцать автобусов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Читатель, учившийся в школе

    «две тонны снежных масс» перевозит один грузовик. Журналисты, читайте свои тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *