Пострадавшие в результате ЧС освобождены от уплаты госпошлины

Изменён порядок уплаты госпошлины за восстановление документов

Последствия пожара на улице Заводская,20.

— До 1 января 2019 года граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождались от госпошлины только за выдачу нового паспорта взамен утраченного. — объяснила заместитель начальника отдела организации и контроля деятельности органов ЗАГС Управления ЗАГС Курганской области Светлана Щуцкая.

В этом году вступили в силу изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу любого документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации.

Документом, подтверждающим право физического лица на данную льготу, может являться заключение о факте наступления в отношении него обстоятельств, вызванных чрезвычайной ситуацией, составленное органом исполнительной власти (государственным органом, органом местного самоуправления) или организацией, уполномоченной в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *