В Зауралье с подрядчика взыскали полмиллиона рублей за подкуп сотрудника УФСИН

Руководитель коммерческой фирмы передал должностному лицу имущество на сумму свыше 24 тысяч рублей за покровительство

Новости Курган

Прокуратура Курганской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и выявила факт коммерческого подкупа в одном из учреждений УФСИН России по Курганской области.

«Установлено, что руководитель коммерческой фирмы передал должностному лицу имущество на сумму свыше 24 тысяч рублей за предоставление общего покровительства и беспрепятственного принятия работ по капитальному ремонту объектов на территории УФСИН России», — сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В отношении коммерческой организации возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ — «незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

По результатам его рассмотрения мировым судьей Кургана юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *