В Кургане раздавили более тонны санкционных груш

На ящиках, в которых везли фрукты, была спилена маркировка

новости курган

17 марта во время дежурства на 259 км трассы «Иртыш» сотрудники Тюменской таможни совместно с сотрудниками Территориального отдела государственного автодорожного надзора задержали грузовой автомобиль. Он перевозил продукцию растительного происхождения.

На место задержания прибыли специалисты управления Россельхознадзора по Курганской области. На следующий день при досмотре сотрудники управления обнаружили, что на ящиках, в которых везли груз – 1063,5 кг груши свежей – имеются следы спилов маркировочных знаков, а также следы перемаркировки тары.

Собственник груза был приглашён в управление для разъяснения ситуации и подтверждения происхождения фруктов, но в установленные сроки ни он сам, ни его представители в надзорное ведомство не обратились.

Таким образом, установить страну происхождения продукции не представилось возможным, и она попала под действие экономических санкций. В соответствии с Указом Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», в отношении данной партии груш было принято решение об уничтожении. 20 марта груз был уничтожен механическим образом на полигоне ТБО «Шуховский», сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *