В Кургане завершено расследование убийства у бара по улице Советской

Резонансное преступление произошло в июле 2018 года

курган новости

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра Дмитрия Ерохина, который был задержан в октябре прошлого года по подозрению в убийстве молодого человека у одного из баров по ул. Советской.

Преступление произошло после полуночи 9 июля 2018 года. По данным следствия, ранее неоднократно судимый Дмитрий Ерохин находился после пребывания в ночном заведении в состоянии алкогольного опьянения возле дома 128 по ул. Советской. Мужчина в ходе обоюдной драки нанёс 31-летнему молодому человеку имевшимся при себе ножом удар в область левой голени. Скрываясь от нападения, потерпевший направился в соседней двор, где Ерохин произвёл в него не менее двух выстрелов из огнестрельного оружия ограниченного поражения.

Через непродолжительное время от полученного ранения левой голени, осложнившегося обильной кровопотерей, молодой человек скончался.

Кроме того, ходе предварительного следствия следователями была установлена причастность Ерохина к нападению с применением оружия на ещё одного жителя города. Так, в апреле 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из баров города, из хулиганских побуждений и под надуманным предлогом он спровоцировал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, в ходе которого выстрелил в грудь последнего из аналогичного огнестрельного оружия.

Теперь Ерохин обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), а также преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Кроме того, ему и ещё одному его соучастнику также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража группой лиц по предварительному сговору в значительном размере с банковского счета).

Расследование также установило причастность обвиняемого к краже, совершенной в мае прошлого года. В частности, по версии следствия, Дмитрий Ерохин и его ранее неоднократно судимый соучастник, воспользовавшись услугой «Мобильный банк» на найденном телефоне, перевели на подконтрольный карточный счёт 8 000 рублей, которыми распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.

В ходе следствия обвиняемый и его соучастник были заключены под стражу. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время дело по существу рассмотрит суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *