В Курганской области полицейские пресекли контрабанду биологически активных добавок для похудения

Сильнодействующее вещество, запрещенное в России, вез из Казахстана 35-летний житель Екатеринбурга

новости курган

Накануне днем на международном автомобильном пункте пропуска сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Петуховский» совместно с коллегами УФСБ по Курганской области остановили легковой автомобиль под управлением 35-летнего жителя города Екатеринбурга.

«В ходе осмотра салона автомобиля обнаружены и изъяты биологически активные добавки для похудения, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, общей массой почти 26 граммов», — сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области, отметив, что водитель перевез БАДы через таможенную границу из Казахстана для дальнейшего сбыта, прекрасно зная о том, что распространение сибутрамина на территории России запрещено.

новости курган

В отношении ранее несудимого, неработающего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По факту случившегося возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ» и частью 3 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Максимальное наказание по одной из статей предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *