Житель Зауралья несколько месяцев живёт без питьевой воды

Аварийную ситуацию никто не хотел устранять

Новости Курган

Осенью 2018 года в дом жителя с. Мокроусово, подключенный к системе центрального водоснабжения, вдруг перестала поступать вода. Причиной послужило замерзание воды в водопроводе

Ни письменные обращения гражданина индивидуальный предприниматель, у которого на тот момент водопровод был в аренде, заявил, что не станет безвозмездно устранять аварийную ситуацию, а администрация Мокроусовского района, являющаяся собственником водопроводной сети, потребовала от гражданина повторного подключения к действующему водопроводу с оплатой, предусмотренной расчетом.

Пока шло выяснение, кто и что должен сделать, сменилась организация, обслуживающая водопровод. С ноября 2018 года отвечать за него стал МУП «Водоканал», на праве хозяйствующего ведения МУП администрацией района были переданы внутрипоселковые разводящие сети.

Лебяжьевским территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в защиту потребителя был подготовлен и направлен иск в Мокроусовский районный суд.

Им вынесено решение, которым бездействие индивидуального предпринимателя и МУП «Водоканал» признано незаконным, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

МУП «Водоканал» обязали снабдить жилой дом круглосуточной подачей холодной питьевой воды от центрального водопровода. На администрацию Мокроусовского района возложена обязанность провести мероприятия по устранению аварийной ситуации, препятствующие дальнейшему замерзанию водопровода, подающего питьевую воду в дом. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *