В Курганской области открыта «горячая линия» для сообщений о незаконной рубке леса, свалках и возгораниях

 курган новости

С начала 2018 года в Зауралье возбуждено 53 уголовных дела на «черных лесорубов»

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поручил навести порядок в вопросах лесных правоотношений.

В этот де день департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства региона открыл «горячую линию», на которую граждане могут обратиться, если стали свидетелем совершения незаконной рубки, размещения свалки в лесу, возникновения лесного пожара либо транспортировки древесины без сопроводительных документов.

О нарушениях лесного законодательства можно сообщить на Единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00, в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Курганской области по телефону 8 (3522) 43-63-61, 43-63-51, на электронный адрес департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области: prirodresurs@kurganobl.ru, а также через мессенджеры WhatsАpp, Viber: 8 982-420-70-45.

Присланные фото- и видеоматериалы помогут при проведении контрольно-надзорных мероприятий, — отмечает пресс-служба главы региона.

В сообщениях просят указывать следующую информацию: дата и время обнаружения, местоположение лесного участка, нахождение поблизости людей и машин, иные сведения.

Отметим, с начала 2018 года в Зауралье возбуждено 53 уголовных дела за незаконную рубку лесных насаждений. К уголовной ответственности по расследованным делам привлечен 21 человек.

«Материальный ущерб от противоправных действий, причиненный лесному фонду, составил более 450 тысяч рублей. Добровольно возмещен на сумму 257260 рублей. В целях возмещения ущерба дознавателями наложен арест на имущество подозреваемых лиц на сумму около 570 тысяч рублей. Изъято имущество, добытое преступным путем, на сумму свыше 60 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

Кроме того, в суде пяти лицам назначено наказание в виде штрафа от пяти до пятнадцати тысяч рублей, одному лицу – исправительные работы на срок шесть месяцев, девять граждан приговорены к обязательным работам от 60 до 200 часов, одному гражданину назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

Максимальное же наказание по статье 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений» – лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *