В Кургане состоялся областной кадетский бал

Жюри выбрало лучшую пару танцоров

29 марта в Кургане состоялся областной кадетский бал, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Праздник молодости, танца и весны, на который собралось 110 участников из Кургана, Шадринска, Куртамыша, Катайска, Шумихи, села Кетово, села Половинное прошел в стенах Курганского государственного театра драмы.

На балу присутствовали почетные гости. Это генерал-майор Александр Бурцев, участник боевых действий в Афганистане, награжденный орденом Красной Звезды, и его супруга, заместитель директора департамента образования и науки Курганской области, начальник отдела по молодежной и семейной политике Юрий Черкащенко и его супруга, члены областной лиги кадет имени Героя Советского Союза Михаила Шумилова, директора курганских школ Татьяна Федорова (средняя школа № 23), Елена Кузнецова (средняя школа №75), Галина Добрецова (средняя школа № 42).

«Кадетский бал – радостное событие, значимое в жизни Курганской области, – сказала, приветствуя участников и гостей бала, Елена Кузнецова, директор курганской средней школы № 75. – Это настоящий праздник для самих кадетов, их родителей и педагогов, ставший доброй традицией!»

Согласно обычаю, мероприятие открыли хозяин и хозяйка бала. Под музыку военно-духового оркестра Курганского пограничного института ФСБ России генерал-майор Александр Иванович Бурцев и его супруга Нина Ивановна станцевали танго – и вслед за этим бал начался торжественным шествием кадетов, исполняющих полонез.

Танцы сменяли друг друга – кокетливая мазурка, пылкое танго, жизнерадостная полька, изящный менуэт, грациозный падеграс, непредсказуемый котильон, романтический вальс.

На балу выступили Снежана Бородина и Станислав Назаров – пара, представлявшая в декабре 2018 года Курганскую область на III Международном Кремлевском кадетском балу, приуроченном ко Дню Героев Отечества и 75-летию со дня образования суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ. Ребята – кадеты средней школы №75 города Кургана.

Украсили праздник своими выступлениями солист Курганской областной филармонии Павел Базанов, центр современного танца «Парадокс», юные каратисты областной детско-юношеской спортивной школы города Кургана под руководством тренера-преподавателя Ильи Назарова, вокальная группа «Неслужебное задание» Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, вокальная группа «Лада» Курганского пограничного института ФСБ России. Всем им были вручены благодарственные письма от департамента образования и науки Курганской области.

Смотрите фоторепортаж Анны Макаровой

Жюри, по традиции, выбрало три лучшие пары танцоров. Третье место завоевали Тимур Якубов и Юлиана Каримова (Губернаторская Шадринская кадетская школа-интернат). На втором месте – Дмитрий Булаев и Алина Кузнецова из Большечаусовской основной общеобразовательной школы Кетовского района. Королем и королевой бала признаны в этом году Евгений Пастух и Вера Карташова, кадеты средней школы № 11 города Кургана.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *