В Кургане состоялся педагогический КВН

курган новости

Переходящий кубок в виде статуэтки мудрой совы снова достался команде воспитателей

Чем заняться педагогам в весенние каникулы? Курганские решили сыграть в КВН. Раньше они так отмечали профессиональный праздник – День учителя.

— Но в традиции не изменилось главное: в состязании участвуют действительно самые веселые, находчивые представители образовательных организаций, — отметил заместитель руководителя администрации города Кургана, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов. — Наверное, поэтому все эти годы вместе с нами, в жюри, такой корифей как президент ассоциации «КВН-XXI век» Вадим Коробейников, за что ему огромное спасибо.

Как выяснилось из выступления начальника отдела общего образования департамента образования и науки Курганской области Елены Ситниковой, в своё время и она с удовольствием участвовала в КВН. Более того, Елена Юрьевна «сдала» и Ивана Савельевича Сбродова, начальника городского управления образования – он тоже был азартным кавээнщиком, а теперь вот возглавляет жюри.

Пожелание Елены Ситниковой – чтобы получился праздник юмора и интеллекта — участники постарались выполнить на все сто.

Уже по первому конкурсу — «Приветствие» на тему «И невозможное возможно» — стало ясно, что команды готовы ударить юмором по самым актуальным проблемам не только своей отрасли, но и всего общества.

Команда воспитателей «Улыбайся!», заявив, что «в нашей профессии и невозможное возможно», решила оправиться на Луну и создать там детский сад. Ведь на Луне, объяснили воспитатели, год идёт за два, поэтому есть вероятность уйти на пенсию на своих ногах. Вторая команда воспитателей — «27 сентября», уже знакомая по прежним играм, предложила свой «возможный» вариант уборки снега при нехватке техники: педагоги могут перетаскать его мешками. В названии команды учителей, как всегда, две буквы: «ТУ-45». ТУ – это значит терпеливые, творческие, типичные учителя; 45 – номер нашего региона. А на игре оказался лайнер «ТУ – 45», совершивший посадку в Кургане. Его экипаж предположил: если увеличение пенсионного возраста связано с увеличением продолжительности жизни, может, полная отмена пенсии станет шагом к бессмертию?

Четвёртая команда — педагогов-дебютантов — «КПР», что означает «курганский педагогический резерв». Не путать с губернаторским.

Во втором конкурсе «Биатлон» команды в самом деле как бы «пристрелялись» шутками. «Стреляли» метко: «Во время экскурсии в областной культурно- выставочный центр дети не картинами любовались, а попробовали мед и примерили шубы»; «На звонок в военкомат, автоответчик посоветовал: если вы хотите служить в армии, нажмите звёздочку, если не хотите – нажмите решётку»; «На призыв депутатов «Нужен прорыв!», первой отреагировала труба на ул. Дзержинского»; «Россияне оказались дальновиднее граждан Казахстана: те только сейчас переименовали Астану в Нурсултан, а у нас город Владимир существует уже несколько веков».

В третьем круге остались команды «ТУ-45» и «27 сентября». И жюри, затрудняясь принять решение, несколько раз просило их «дать еще по шутке». В результате победу в споре одержали воспитатели.

На мой взгляд, в этом году команды очень остроумно справились с одним из сложных заданий педагогического КВН – озвучкой. В работу был взят эпизод из фильма «Москва слезам не верит». Помните, главная героиня Катя Тихомирова приходит в клуб знакомств? Особенно повеселили зрителей варианты команд «ТУ-45» и «27 сентября». По версии воспитателей, в неком учреждении составляют план работы на год. Среди мероприятий – «повернуть Тобол вспять, и тогда Курган будет решать, быть или не быть паводку». А учителя предложили «фильм о недалёком будущем, когда профессия педагога станет такой престижной, что в школе не останется ни одной вакансии».

курган новости

Новинка нынешнего года – участие зала в конкурсе «Разминка». Вопросы от зрителей так и сыпались. Особенно много было на тему выбора нового главы города Кургана. Например: «Каким будет первое распоряжение мэра Кургана?». Конкурсантами были высказаны такие предположения: «Добавьте меня в друзья», «Все рванули в резерв» и др.

Завершилось соревнование веселых и находчивых «Домашним заданием» на тему «И жили они долго и счастливо…». Команда «Улыбайся!» представила сценку из жизни детского сада: в течение дня в нём побывали несколько проверяющих; причём, их требования порой противоречили друг другу. Тему проверок в своём «домашнем задании» осветила и команда «КПР». Выдержав натиск контролёров, все облегчённо выдохнули: «И жили они долго и счастливо… до следующей проверки».

Кубок достался команде воспитателей «27 сентября».

В выступлении команды «27 сентября» снова досталось пенсионной реформе, суть которой, по мнению воспитателей, «чтобы ОНИ жили долго, а мы — «счастливо».

В мини-спектакле команды «ТУ-45» под названием «Зауральская пленница» товарищ завуч бдительно следила за тем, чтобы молодая учительница не вышла замуж и не оставила школу. Но дело всё-таки заканчивается свадьбой. Молодая семья укрепила свой брак ипотекой и жила долго и счастливо.

Смотрите фоторепортаж Леонида Архипова

Пока жюри подводило окончательные итоги, на сцену поднялся Иван Сбродов. Поблагодарив за актуальные и интересные выступления, он вручил командам благодарственные письма и премии.

Ну а главный переходящий кубок в виде статуэтки мудрой совы снова достался команде воспитателей «27 сентября». Когда это случилось в 2017 году, я написала: «Знали люди, как команду назвать — ведь 27 сентября отмечается день воспитателя и других дошкольных работников». Нынешняя победа команды — ещё одно тому подтверждение.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *