Весёлые тоже плачут

курган новости

Фельетон Валерия Паниковского

С чего начинается весна? Скорее всего, с Гидрометцентра. Посмотрел главный синоптик страны сквозь стекло, разрисованное морозцем, и 25 февраля выдал справку: «В большей части России наступление весны можно ожидать во второй половине марта».

I. Врут не только календари, но и синоптики. Не боги всё-таки, небесной канцелярией не заведуют. И получается, что, например, в Кургане весной пахнуло гораздо раньше, где-то между святым Валентином и защитником Отечества.

Первыми запах весны почуяли садоводы-дачники. Для начала скупили все газеты с «Лунным календарем». Счастливчикам, приобретшим «Комсомольскую правду», в награду достался изнутри приклеенный пакетик с семенами моркови сорта «Алтаир». Сочной и румяной, как сама комсомолка.

Кто же купил семена старым дедовским способом, через доблестную торговую сеть, только в изумлении протирал очки, перечитывая цену на пакетике с «золотым» перцем…. Но весна звала, земля ждала, и вот уже во всех домах и квартирах зазеленела рассада, вытесняя с подоконников небритые кактусы и вековые лечебные алоэ.

Вслед за садоводами засуетились ещё одни люди сезонные, объявившие финальную распродажу зимней обуви с пугающей скидкой, а заодно ликвидацию норки и прочих меховых созданий. Но главной приметой нынешней весны стала… зима. На редкость снежная и вьюжная, давненько не гостившая в наших краях. Рабочие в оранжевых жилетах, забывая про перекуры и поминая всуе всех коммунальных богов, долбили, скоблили и освобождали тротуары от снежных торосов.

У их руководителей из ЖКХ по другой весенней причине буквально сносило крышу… И одна за другой стены в городе запестрели грозными предупреждениями: «Осторожно! Возможен сход снежных и ледяных образований!», «Внимание, сосульки!». А ещё в чутких ушах культурно продвинутых горожан звучал заботливый голос Василия Алибабаевича: «Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь…».

И всё-таки все мы – малые и старые, влюбленные и номенклатурные – смотрим вверх, в голубое мартовское небо, ожидая прилета самых главных гонцов весны – грачей. Девушка Марина из отдела рекламы рассказывает: «Грачи всегда прилетали к моему дню рождения, к 26 марта. Но в последние годы что-то у птиц случилось с графиком прибытия, прилетают досрочно». Видно, новому грачиному поколению не терпится стать натурой для своего Саврасова.

II. Как это часто бывает (и уж тут-то календари не врут), месяц март плавно переходит в апрель. И вот вам, пожалуйста, 1 апреля! День чудака, День дурака, День смеха…

Породили пародистов, хохмачей и юмористов.
На ТВ одна потеха… А народу – не до смеха.

Но почему бы в этот особенный день и не посмеяться? Ещё в древности было замечено: «Ничего страшного, когда над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут». И смотрим мы по всем федеральным каналам, как отзывчивые зрители просто закатываются от шуток со сцены, смеются гомерически, навзрыд, до слез и до упаду…

И мы не представляем себе, что эти веселые ребята, эти талантливые смехачи и лицедеи, мастера сатиры и королевы юмора, оказывается, тоже люди и ничто человеческое им также не чуждо, как и героям их сценок и розыгрышей…

Тут уж вовсю постарались-позаботились коллеги юмористов с тех же федеральных каналов. Донесли они в прямом эфире горькую правду‑матку до сконфуженных телезрителей. О дележе совместно нажитого имущества между стареющими, но нетускнеющими звездами эстрады Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Пока что скандал с разводом и разделом сделал распиаренных артистов самыми востребованными на всех гастролях и корпоративах. А вот предпоследнее слово (окончательное решение женщины редко бывает последним) в затянувшейся истории как всегда осталось за женщиной, за Еленой Григорьевной, ласково пригрозившей Евгению Вагановичу «сделать из него второго Джигарханяна в глазах общественности».

Вторая телепередача была посвящена ещё одному герою эстрадной сцены – Николаю Бандурину. Весельчак и озорник, куплетист и частушечник, играет на гармошке да посмеивается в рыжие усы. И вдруг погорел человек, причем дважды. Сначала в прямом смысле: сгорел загородный дом Николая Юрьевича, сгорел дотла, а вместе с ним 4 любимые собаки и 2 кошки. Затем (уже в смысле переносном) заслуженный артист оказался в центре внимания передачи «На самом деле». Сценарий её простой, как детектор лжи, проверяющий приглашенных на живость мышления. Неизвестная женщина («Правда!»), непонятно чей ребенок («Ложь!»)… А на проверку – ДНК, заставляющий всех затаить дыхание… И крупным планом печальное лицо Николая Бандурина с совсем уж не веселыми глазами.

И всё же не будем грустить, а будем помнить, что, по утверждению Марка Твена, «любое упоминание в прессе, даже самое негативное (кроме некролога), – это реклама».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ссылки по теме:
5 апреля 2019
2 марта 2019