Пострадавшим в результате ЧС документы восстановят бесплатно

Освобождение от уплаты госпошлины распространяется не только на паспорт

Новости Курган

«Слышал, что изменён порядок уплаты госпошлины за восстановление документов, утраченных вследствие чрезвычайной ситуации. Расскажите, пожалуйста, об этом», — обратился в редакцию kikonline.ru житель областного центра Вадим Суворов.

Комментирует заместитель начальника отдела организации и контроля деятельности органов ЗАГС Управления ЗАГС Курганской области Светлана Щуцкая:

— До 1 января 2019 года граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождались от госпошлины только за выдачу нового паспорта взамен утраченного.

В этом году вступили в силу изменения в Налоговом кодексе Российской Федерации, согласно которым физические лица, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации, освобождаются от уплаты государственной пошлины за выдачу любого документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие такой чрезвычайной ситуации.

Документом, подтверждающим право физического лица на данную льготу, может являться заключение о факте наступления в отношении него обстоятельств, вызванных чрезвычайной ситуацией, составленное органом исполнительной власти (государственным органом, органом местного самоуправления) или организацией, уполномоченной в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *