Курган — столица самбо

Наш город в очередной раз на высоком уровне провел масштабные соревнования по самбо

новости курган

В Кургане 29 и 30 марта прошло первенство Уральского федерального округа по самбо среди юношей и девушек 15-16 лет (2003-2004 годов рождения). Для столицы Зауралья это очередной крупный турнир по этому виду борьбы. Организаторы снова не подкачали, а местные спортсмены показали высокие результаты.

Зональное первенство собрало в зале единоборств «Зауралец» около трехсот молодых спортсменов. Они боролись не только за медали, но и за путевки на всероссийскую арену. Победители и призеры получали право выступить в первенстве страны, а триумфаторы еще и автоматически становились участниками престижного международного турнира «Победа».

Чтобы попасть в число участников первенства России, на данном турнире во всех весовых категориях проводились поединки за третье место. Такая практика не особо распространена в самбо, но в данном случае победители этих «бронзовых» встреч получали путевки на всероссийскую арену.

Как всегда достойно смотрелись на фоне своих уральских сверстников воспитанники зауральского самбо. На отчетном турнире они выиграли в общей сложности 15 медалей: 3 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых.

Победителями первенства УФО стали Марина Мурашова и Ульяна Кощеева из ДЮСШ №4, а также Виктория Герасимова из СШОР №1. Вторые места в своих весовых категориях заняли Анастасия Кустова, Светлана Лобанова, Данил Иванов и Данил Черепанов. Бронзовыми призерами, получившими путевку на первенство страны, стали Дмитрий Курбатов, Ангелина Комарских, АнжелаТолоконникова, Полина Крохолева и Андрей Шуруев. Также третьи места заняли Маргарита Рыбальченко, Эдуард Нургазин и Андрей Амбурцев, но они на первенство России не поедут.

Впереди у 15-16-летних уральских борцов участие во втором этапе летней Спартакиады учащихся России по самбо. Он также пройдет в Кургане 11 и 12 апреля. А пока предстоит констатировать, что Курган в очередной раз блистательно справился с задачей проведения крупных зональных соревнований и доказал, что Зауралье продолжает штамповать талантливых борцов.

Кстати, в эти же дни, с 29 по 31 марта, в Екатеринбурге проходили всероссийские соревнования по самбо «Память» среди мужчин и женщин 2003-2004 годов рождения. В них наги земляки даже выступили успешно, выиграв три медали. «Бронзу» завоевала Анастасия Сутормина, а предстательницы курганской СШОР №1 Ольга Шкет и Евгения Вдовенко стали победительницами турнира.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *