В Кургане 6-летняя девочка серьезно пострадала на аттракционе в ТРЦ «ГиперСити»

Ребенок выпал из резко затормозившей каретки и получил серьезную травму головы

Новости Курган

1 апреля на детском аттракционе в парке развлечений «Замания» (ТРЦ «ГиперСити») пострадала 6-летняя девочка.

«Ребенок выпал из резко затормозившей каретки и получил серьезную травму головы, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, отметив, что по результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело: п. п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

«Установлено, что травмирование ребенка стало возможным в результате нарушения правил безопасности при эксплуатации аттракциона», — комментирует представитель ведомства.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, лица, подлежащие привлечению к уголовной ответственности, продолжается сбор и закрепление доказательственной базы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *