С 1 апреля в России начался весенний призыв

курган новости

В Вооруженные Силы Российской Федерации из Кургана требуется отправить 220 человек

Военный комиссар Курганской области полковник запаса Эдуард Лобачев рассказал на пресс-конференции, состоявшейся в областном военкомате, как проходит в Зауралье весенний призыв, начавшийся в нашей стране 1 апреля согласно Указу Президента Российской Федерации.

Повестки получат около 3800 зауральцев

Призывная кампания в этом году во всех видах и родах войск проходит под девизом «Помним и гордимся подвигом героев-земляков».

Весенний призыв продлится 106 дней, как и в прошлые годы, закончится 15 июля 2019 года.

Согласно постановлению действующего главы региона на территории области создано 26 призывных комиссий муниципальных образований и призывная комиссия Курганской области. В военкоматы Курганской области будет вызвано около 3800 граждан.

В ходе работы призывных комиссий на их заседаниях смогут присутствовать представители общественных организаций и родители призывников.

Во время весеннего призыва на сборном пункте военного комиссариата области будет работать справочно-информационный пункт. Проконсультироваться по всем вопросам, связанным с призывом, можно по телефону 49-07-18.

Весной и летом 2019 года в войска планируется отправить чуть более 800 молодых зауральцев. Примерно 35% из них будут проходить службу на территории Центрального военного округа, 40% процентов отправятся в Восточный и Западный военные округа, остальным предстоит служить в воинских частях центрального подчинения и войсках национальной гвардии.

Первые отправки зауральских новобранцев в воинские части планируется начать 23 апреля. Большая часть призывников будет направляться к местам прохождения службы в период с конца июня до середины июля.

«Косить» от армии уже не популярно

«В областном центре призывная кампания началась дружно и проходит в хорошем темпе, – сообщил военный комиссар города Кургана, подполковник запаса Сергей Васильев. – За прошедшую неделю уже около ста курганских призывников явились в военкомат. Отправить в Вооруженные Силы Российской Федерации из Кургана требуется 220 человек».

Интересно, что впервые за несколько лет один из курганских призывников будет направлен на альтернативную службу – согласно своим религиозным убеждениям.

«Уклонисты» в Зауралье тоже имеются, но их мало – сейчас военная служба популярна в обществе, – отметил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Курганской области подполковник запаса Сергей Нетунаев. – Напротив, многие ребята стремятся быстрее отслужить в армии – в эту призывную кампанию уже четверо зауральцев отказались от отсрочек».

Все призывники проходят профессиональный психологический отбор и медицинское освидетельствование. Как обычно, направленные на обследование в учреждения здравоохранения призывники будут приниматься вне очереди.

«В Зауралье по состоянию здоровья обычно отсеивается 25-30% юношей призывного возраста, – рассказал председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Курганской области подполковник медицинской службы запаса Сергей Дик. – Наиболее распространенные причины – заболевания костно-мышечной системы и органов кровообращения, психические расстройства, заболевания глаз».

Тем не менее, вступить в ряды Вооруженных Сил смогут и те молодые люди, которые ранее были освобождены от призыва по состоянию здоровья и отправлены в запас. Они имеют право пройти повторное медицинское освидетельствование и, если будут признаны годными, отправиться на военную службу. В этом году уже четверо зауральских призывников обратились с просьбой о повторном медицинском освидетельствовании. Двое из них признаны годными и пополнят ряды российской армии.

На воинский учет – без регистрации

«Призывники, имеющие высшее образование или среднее профессиональное образование, могут выбирать – отслужить один год по призыву или два года по контракту», – напомнил майор Владимир Копьев, начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту по Курганской области.

Если у призывника есть дети, больные или пожилые родители, тяжелое семейное положение, но при этом он не подпадает под действие норм, которые обеспечивают предоставление отсрочки или освобождение от службы, такой новобранец по возможности будет направлен в воинскую часть, расположенную на территории нашей области или соседних регионов.

Эдуард Лобачев обратил внимание собравшихся на важное нововведение – 6 февраля 2019 года Президент Российской Федерации подписал закон, согласно которому призывники обязаны состоять на воинском учете в военном комиссариате по фактическому месту проживания, независимо от наличия регистрации. Гражданин обязан встать на воинский учет по месту фактического проживания при переезде на новое место жительства или место пребывания на срок более трех месяцев.

Чтобы встать на воинский учет по месту фактического проживания, гражданину необходимо прийти в военный комиссариат и сообщить информацию о месте пребывания (учебы), в том числе не подтвержденном регистрацией, после чего призывника поставят на воинский учет.

«Уверен, что призывная кампания пройдет на высоком уровне, и ряды российской армии и флота примут достойное молодое пополнение – зауральских ребят»,– сказал Эдуард Лобачев, завершая пресс-конференцию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *