Курганец, убивший прохожего на глазах у жены, признан виновным

После вердикта присяжных он может отправиться за решётку на всю жизнь

курган новости грабли

В Курганской областном суде с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра, убившего без какой-либо причины незнакомого мужчину в присутствии его гражданской супруги.

Обвиняемый в убийстве воспользовался своим правом на рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, выдвинув присяжным версию о защите от посягательств потерпевшего.

Однако на основании представленных государственным обвинителем доказательств присяжные заседатели сочли доказанным действия подсудимого именно в умышленном лишении жизни другого человека без повода, то есть – в нанесении удара ножом в шею, от которого наступила смерть потерпевшего в одном из дворов Кургана.

В связи с вынесением обвинительного вердикта виновному может быть назначено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *